NOUVEL AN CHINOIS
Le 30 janvier dernier, c'était le Nouvel An Chinois. Mes collègues m'avaient expliqué qu'habituellement les Chinois mangeaient tous ensemble un bon repas (un peu comme notre repas de Noël) puis regardaient la TV avant d'aller faire péter des feux d'artifices dans les rues à minuit. Puis, ils rentrent chez eux et re-regardent la TV jusqu'à ce qu'ils aillent au lit. Cool... Je sens qu'on va bien s'amuser!
Dans la journée, le manager de la réception est allé acheter des petits encas à grignoter pour tout le monde: la réception, le restaurant, les cuisines, les femmes de chambres et même les clients.
Même si les cuisiniers avaient déjà préparé le repas avant de rentrer chez eux, il a fallu que l'on fasse les raviolis (饺子). Atelier fabrication de raviolis en cuisines donc! On était 3 à les faire et 2 à nous regarder les faire! On était beaucoup moins que l'an dernier mais bon... faut dire aussi qu'il y a pas mal de gens qui ont démissionné!
21h00, on peut commencer à manger, à taaaaaaaaaaaaaaaable !!!!
Le manager du resto a installé une toile blanche et un rétroprojecteur pour que l'on puisse regarder la TV ensemble. Vers 22h tout le monde s'agite et me dit "Emilie! Emilie! Y-a une Française à la TV!". Et en effet, Sophie Marceau était à la TV chinoise pour chanter "La vie en rose" d'Edith Piaf. Trop marrant!
Nous sommes allés au 1er étage pour chanter un peu (l'hôtel dispose d'un KTV mais uniquement pour les clients d'habitude...). Puis nous sommes redescendus vers 23h50 pour aller dans la rue faire péter des feux d'artifices à minuit.